Мельком...

Мельком глянешь окрест себя , -
В ожидании новых образов ,
Насыщая взор красками жизни ,
Пусть порой и не очень яркими ...
Откровенно браня и любя -
То , что бережной памятью собрано ,
Да и то , - что покамест извне ,
Управляясь с природы "помарками" .

Огорчительно , больно , смешно ,
Восхитительно , зло и ... - обычно .
Но обычность , - лишь скрытое что-то ,
Незаметное , с первого взгляда .
Разогнаться "на влёт"... - не грешнО ,
Что нибудь изменяя , частично ,
Не назвав вдохновенье работой ,
Хоть напрячься ... - бывает и надо .


Рецензии