Это заложено с детства

Я остался душой деревенским,
и по-русски простым мужиком.
Видно это заложено  с детства,
и нельзя измениться при том.
Вдоль по улице снежная вьюга
так же свищет и в окна стучит,
а весенней порою у плуга
по-старинному лемех блестит.
И, - как прежде, - страда полевая
и покос на зелёном лугу, -
как заветы родимого края,
без чего я прожить не  могу.
В город камень, конечно, не брошу:
каждый волен свой путь выбирать.
Но не век же нам быть молодёжью,
и в жизнь лишь беспечно играть.
И приходит пора, - как иначе?
Городской обманув шум и дым,
устремляются люди на дачи,
словно птицы к гнездовьям своим.


Рецензии