Старая дочка и старая мама
Едут на рынок купить два банана,
Полкило мяса на месяц вперёд.
Старая дочь мать под локоть ведёт.
Мужа не стало, не стало отца –
Пожили срок и слегли с утреца,
Мама и дочка остались одни
Век доживать в безусловной любви.
Дети покинули это гнездо,
Внуки уехали в город другой,
Дочка и мама вздыхают и ждут:
Следующий завтра кто варит суп?
Мама и дочка ждут не спеша,
Кто из них первый скажет прощай,
Кто распакует бумажный конверт,
С надписью "на поминальный обед".
Дочка и мама вяжут носки,
Красят друг другу седые виски,
Смотрят кино и гадают кроссворд,
Мысли дурные отправив за борт.
Но у обеих есть тайный страх,
Он проживает у них в закромах,
Как будет жить одна из двух,
Если вторая испустит дух?
Старая дочь мать под локоть ведёт,
Полкило мяса на месяц вперёд.
Думают обе: "останься со мной,
Мне не доесть это будет одной".
Декабрь 2020
Свидетельство о публикации №121051900451