Бабушке
Свечи зажжены,
Служба начинается.
Богу помолюсь,
Дай мне сил раскаяться.
За грехи мои
Или прегрешения
Господи прошу,
Дай твоё прощение.
За любовь и ласку,
За твою заботу
Не отдал я долг
И молюсь я богу.
Не сказал я нужных слов,
Чтобы ты простила.
Не пролил я горьких слёз,
Когда ты уходила.
А на клиросе поют
Стройными гласами.
Пред иконами стою
С мокрыми глазами.
Не увижу больше я
На крыльце бабулю.
Со святыми ликами
Образа целую.
Не услышу голос
на обед зовущий.
И манящий запах
Блинчиков вкуснющих.
Этими стихами
Душу свою грею.
Исповедоваться я,
Видно, не умею.
А умел бы, то б в душе
Я себе признался
Не оплаченным мой долг
Навсегда остался.
апрель 2021г.
Свидетельство о публикации №121051904507