Всё могло бы быть хуже

Всё могло бы быть хуже.
Всё могло бы быть гаже.
На порядок дороже,
Тише, мельче и уже.
Всё могло бы быть реже.
Всё могло быть, о Боже,
И подлее, и ниже,
И внутри, и снаружи.

Всё могло бы быть хуже
В этом глупом пейзаже.
Тяжелей, и к тому же,
Беспонтовей и жиже.
Вы, увы, не в Париже,
Не в Лондоне и даже
Не в Дохе – ну так что же?
Всё могло бы быть гаже.

Мы с тобой так не схожи
Ни внутри, ни снаружи.
Ты могла быть моложе.
Я, наверное, тоже.
Мы ни дальше, ни ближе.
А теперь подытожим:
Всё могло бы быть гаже.
Всё могло бы быть хуже.


Рецензии