Весеннее утро

Утренний щебет проснувшихся птиц
В облаке светлом цветущего сада…
Как поразительно ярок и сладок
Образ, встающий из книжных страниц.

Доброе утро, уютный мой дом,
Поздние звёзды и ветер прохладный,
Густо исписанный листик тетрадный,
Доброе утро, сирень за окном!

Близко сияние нового дня.
В утреннем мареве прошлого дали.
Так же стихи до рассвета писали,
Так же любили весну до меня.

А за окном – как хорал, пересвист,
В душу весеннюю радость вплетает,
Вьётся, порхает беспечная стая,
В поисках вечной и чистой любви.

Звонкого счастья шальная вода
Душу омоет. Печаль растворится.
К небу взлетит вдохновения птица
И не оставит меня никогда.


Рецензии