В День Пионерии

Да, потрясающее было время,
Когда алел тот галстук на груди
И имя освящал он пионера,
И Ленин был, как знамя впереди!

Когда задор в глазах и вместе песни
Горланили отрядом у костра,
Когда всё-всё нам было интересно,
И неизвестна нам была тоска.

Макулатуру, лом – все собирали,
Чтоб Родине трудом своим помочь,
Металл из тех отходов выплавляли,
Печатали нам книжки день и ночь.

Учили помогать друг другу, старшим,
Порядочными в жизни быть людьми…
Но что-то растеряли мы на марше,
А главное – страну не сберегли…

Не поняли, что враг не истребился,
Что затаился он и часа ждёт.
В такие же одежды он рядился,
Которые носил простой народ.

И вот сегодня, как собака лает
На наши славные Советские дела,
Врагам заокеанским подпевает
И разоряет нашу Родину дотла.

Но пионер советский не скончался
И дух его в народе не угас.
И кто бы как сейчас не изгалялся,
Вернётся время счастья и для нас.

19.05.2021г.


Рецензии
Какое счастье, что подлейшая антисемитская империя за ржавым железным занавесом сдохла. Еще остались некрофилы, осколки кривого зеркала, оплакивающие тоталитарного монстра...

Павел Принц Де Монферран   19.05.2021 14:05     Заявить о нарушении
Жаль, обмельчали нынче «прынцы»,
В них благородства ни на грош,
Скабрезность возвели во принцип,
Брызжут слюной и фиг поймёшь.

Алла Салтовская   28.05.2021 22:04   Заявить о нарушении