Герой

Герой.

-Ты останься со мной, не спеши! -
Говорили вы после всего, -
О себе пару слов расскажи:
Ты хороший такой отчего?
Безопасно мне стало сейчас,
Оказался ты просто герой,
Ты меня, беззащитную, спас,
На бандюг навалившись горой!..

Я стоял и молчал,
Глядя по сторонам,
Мне мой голос кричал,
Что пора идти нам.
Я, подумав, тогда
Вам сказал через смех:
-Долг мужчины всегда
Быть защитой для всех!
Так что всё хорошо, не грустите,
Вы теперь в моей полной защите!..

-Как таких людей носит земля? -
Продолжала о них говорить, -
Жизнь не стоит сегодня рубля,
Если можно ее погубить!..
Успокоил и вам предложил:
-Я могу проводить вас домой!
У меня предостаточно сил
Разобраться с ночною шпаной!..

Я как будто супруг
С вами шел среди тьмы,
Было тихо вокруг:
Никого - только мы!
Мы узнали без слов,
Что живем без любви,
И что каждый готов
Начать чувства свои.
Так что всё хорошо, не грустите,
Вы теперь в моей полной защите!

В эту ночь я в гостях был у вас:
Пили кофе, вели разговор,
И поведал свой каждый рассказ:
Почему одинок  до сих пор.
Жизнь дается для счастья лишь раз,
Мы вдвоем - только я,  да и вы!
До утра не сомкнув своих глаз,
Испытали порывы любви.

Вы мне, нежно любя,
Отвечали порой:
-Я искала тебя,
Мой отважный герой!..
-Вы навеки моя! -
Я в ночи вам шептал:
-У нас будет семья,
Я вас долго искал! -
Так что всё хорошо, не грустите,
Вы теперь в моей полной защите.
2017г.


Рецензии