Мой солнечный пейзаж
Той, что средь сопок, в бухту превратилась!
И словно в зеркале, до ветреной поры,
В морской воде, буквально - растворилась!
Всё - словно спит, в полуденной жаре; -
Вот, хвойный лес - притих на солнцепёке!
За ним, на склоне, в дымке, на горе -
Притих лесок в таинственном намёке!
Чуть ближе - дол, как изумрудный стол,
Растительностью пышной нас встречает!
Сосны высокой стреловидный ствол,
Всю эту сказку дивную - венчает!
А слева, сосны - выстроились в ряд; -
Стоят, скалу - ревниво охраняют,
И, с высоты - надменно вниз глядят; -
Как будто - долг священный выполняют!
Передний план - немного каменист; -
Зато пейзаж, он - очень украшает!
Весь солнцем залит он, и от растений - чист!
Но, как он, дух природы - возвышает!!!
Г. Анненков 16.05.2021г.
Свидетельство о публикации №121051904398
С теплом, Люба. 🎹🎤🙌☀
Любовь Де Валуа 05.10.2023 09:52 Заявить о нарушении
Целую тебя моё солнышко!!!🤗😘🌹
Геннадий Анненков 68 05.10.2023 13:58 Заявить о нарушении