Птица лета

В спектре ультрафиолета раскалилась добела,
Распахнула птица лета два невидимых крыла
В перьях призрачной химеры, те, что мягче и нежней,
Там, у края атмосферы, в неоглядной вышине.

Солнцем утренним согрета, копит силы для броска,
Выпасает птица лета в небе тучи-облака.
Добрый бог лесов и пашен, злым наветам вопреки
Ей вослед счастливо машут ангелочки-васильки.

В полумгле вечерней тая, полыхнёт, горя живьём,
Зацелует, заласкает, уплывёт за окоём,
От заката до рассвета оживёт, сгорев дотла,
Птица солнца, птица лета, два невидимых крыла.

19.05.2021


Рецензии
Красивый авторский стиль. Безупречно выписаны строфы.

Любовь Юркова 3   08.06.2021 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь Юрьевна

Александр Гаммер   08.06.2021 12:03   Заявить о нарушении