Кто, кроме Бога знает?..

Свой опыт не внушить ,
Не ограничить в выборе ,
Во всём - своя романтика ,
И боль - во всём своя .
Ветвиста тропок ширь ,
Не без камней , да выбоин ...
И не смешны ль "гарантии" -
Удачного житья ?..

Не научить всему ,
Вскользь "упростив" причины .
Совет - всегда поступок ,
Со следствием в итоге .
В полемики "дыму" -
Всяк , со своим "аршином" ...
И на умнО , иль глупо -
Различны взгляды многих .

Что для одних трамплином ,
Иному - чёрной бездной .
Взлетишь , иль пропадёшь ?.. -
Кто , кроме Бога знает ?..
Но , коль сильна причина , -
Сомнение неуместно ,
Коль "ТО" - себе не ложь ... -
Чертовка озорная .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии