Львов

Вначале, может быть, и было слово,
но и слова все настигает тлен.
Опять сменилось небо надо Львовом.
Полвека не пройдёт без перемен.

Пойдём на площадь Рынок выпьем пива,
пока от солнца не сошли с ума,
посмотрим как живут неторопливо
к друг другу устремлённые дома.

Прислушаемся к сказкам кармелиток,
у старой синагоги вспомним рай,
и, размотав столь узких улиц свиток,
пропустим неуклюжий к ним трамвай.

Заглянем после в храм Святого Юра,
хотя бы рядом просто постоим
и полюбуемся архитектурой
и городом, лежащим перед ним.

Не будем вспоминать о разном прошлом:
кто чьи когда нарушил рубежи.
Мы лучше хлеба голубям покрошим
и разукрасим в небе витражи.

(апрель 2021)


Рецензии