Времени больше нет

Времени больше нет,
Ему отломили стрелки.

Полночный портрет
Луны,
В картине окна,
С запирающей
Ручкой
В центре.

Не спать
И смотреть
До утра
В темноту,
До рези в глазах
От рассвета,
Замереть до светла,
Когда солнце лизнет
Циферблат,
Сжимая в ладони
Мёртвые
Стрелки.

Ничего уже
Не успеть
Начать,
Все законченное
Станет пылью.
Властен
Вырвать ему клыки,
Смаковать
Беспомощность цифр
В круге
Капища
На пустом лике.


Рецензии