1982 19 мая

 ...ДЕНЬ МАЙСКИЙ 19 СЧАСТЛИВЫЙ.
К УЧИЛИЩУ ХОДИЛА - НЕТ КЛЮЧЕЙ.
НЕ УБРАНЫ МНОЙ КАБИНЕТЫ БЫЛИ.

  - ВО СКОЛЬКО ТЫ ПРИШЁЛ -
ВО СТОЛЬКО И СКАЗАЛА
ХОЗЯЙКЕ...СПУТНИК ЛИ УВИДЕЛ.
ГЛЯДЕЛ ВВЕРХ, ЧТОБЫ НЕ ДЫШАТЬ.
В ЛИЦО ПОТОМ МНЕ ДУНУЛ.

  А ЛЁША С ЮРОЙ НА РАБОТУ.
В ОКНО МНЕ ПОСТУЧАЛИ.
СОРВАЛ МНЕ ОДУВАНЧИК.
КОЛЕЧКО СНЯЛ МОЁ, А Я ЕГО
ЗА ЧЁЛКУ - наказала.

  - КАКИЕ ГУБКИ, ГЛАЗКИ, ЮБОЧКА.
4 ДНЯ НЕ ВИДЕЛ, НЕНАГЛЯДНУЮ,
КРАСА МОЯ, МНЕ КОМПЛИМЕНТЫ СЫПАЛ.
- ТЫ НА РАБОТУ - ТО ИДЁШЬ, - ЕМУ ДРУЖОК?
- ДАЙ ГЛЯНУ НА НЕЁ ЕЩЁ РАЗОК.
ТАКУЮ НА ЗАВОДЕ НЕ УВИЖУ.

  НОГА У САНИ РАЗБОЛЕЛАСЬ.
И НА ФОНТАН ОН НЕ ПОШЁЛ СО МНОЙ.
НЕТ БРЮК ТАКИХ, КАК У МЕНЯ НИ У КОГО,
ЕСТЕСТВЕННО И НОГ...

  А САША ЖДАЛ,
А МНЕ ХОТЕЛОСЬ ПОРУГАТЬСЯ,
В ТУФЛЯХ ОН ВЫШЕЛ -
ВРОДЕ НИЧЕГО.
И С ВИДУ ПРЕХОРОШЕНЬКИЙ -
СТАЛ НРАВИТЬСЯ...

  СТОЯЛ ОН И ГЛЯДЕЛ НА ЗВЁЗДЫ.
- ТЫ ИЗ - ЗА РОСТА НЕДОВОЛЬНА?
-НУ ДА, А ТЫ О ЧЁМ ПОДУМАЛ?
А МАША ВИДЕЛА КАК НА УЧЁБУ
ТЫ УХОДИЛ...- ТЕБЕ ВЕДЬ НЕ СКАЗАЛА СРАЗУ.
- ЗАЧЕМ? - ЧТОБЫ ТЫ ВЗГЛЯДОМ ПРОВОДИЛА.
-  И ТАК ЖЕ ВИДИМСЯ. - И НАДОЕЛ.
А Я В ОТВЕТ: - АГА.
И САША ПРОГЛОТИЛ - ОБИДЕЛСЯ...

 - Я В 3 ПРОСНУЛСЯ И РЕШИЛ:
НЕ БУДУ ПИТЬ, - ОПРАВДЫВАЛСЯ.
СТАРАЛСЯ МНЕ ПОНРАВИТЬСЯ...

19 мая 1982  -  13:07 19 мая 2021


Рецензии