Коль вдохновение настигло...

Другие по живому следу
пройдут твой путь за пядью пядь ,
но пораженья от победы
ты сам не должен отличать .

И должен ни единой долькой
не отступаться от лица ,
и быть живым , живым и только ,
живым и только до конца .


( Б.Пастернак )






Коль вдохновение настигло -
Сопротивляться смысла нет ...
Стихи,понятно,не повидло
Для каждого ...  Но ты - поэт !

А,значит,- те слагать обязан
Без остановки:коль пришло
То,с чем по жизни будешь связан,
Пока оно не отошло

В мир,для тебя не достижимый.
Бывает так на склоне лет,
Когда уже не столь ранимый
Тем:вдохновению поэт

Уже,как вроде бы,не служит,
Устав от пафосных оков,
И больше никого не грузит
Уж изобилием стихов ...

Бывает так ...  Но крайне редко !
Когда ты истинный поэт,
То ты,как та весною ветка,
Листвою тянешься на свет !

Конечно,если поливают
Ту благодатные дожди ...
А если нет - знать,отмирают
У древа корни и не жди

От тех уже,увы,расцвета
И остаётся - уповать
На луч последний солнца света:
Всё легче будет умирать ...






19.05.2021
 


Рецензии