Весёлый бегемотик

В большом доме,что напротив,
Жил весёлый бегемотик,
Утром мыл себе животик,
Раскрывал пошире ротик,
Чистил зубки,хохотал
И от смеха дом дрожал.

Вот пришёл начальник дома,
Ростом был не больше гнома,
Бегемотику с порога
Он сказал сердито,строго,
Чтобы громко не смеялся,
Чтобы тихо умывался.

Бегемотик заскучал...
Кто-то в двери постучал,
Бегемотик дверь открыл,
Там был крошка крокодил,
Предложил пройти к болоту,
Проявил,как друг заботу:
Чистый воздух и водица,
Есть,что пить и где умыться,
Там поют свои частушки
Ближе к вечеру лягушки...

Бегемотик согласился,
На болоте поселился
И теперь на новом месте
Раздаются смех и песни.


Рецензии