***

Где-то очень далеко –
Берега кисельные,
И парное молоко,
И мука просеяна.
Там медведя пирожком
Кормит из лукошка
Потерявшая свой дом
Девочка-матрёшка,
И, оплакавши сынка,
Повздыхав-поохав,
Снова лепят колобка
Дед Мирон с Евдохой.
Судят-рядят толмачи
С языка сорочьего,
Как в деревне из печи
Вынимали прочь его.
Покатился бы опять
По лесным тропиночкам,
Но спекли отец и мать
Колобку – Мальвиночку.
Аппетитна и румяна,
Из себя – крестьяночка.
Колобка зовёт Иваном,
Хитро улыбаючись.
Быль и небыль вперемежку
В этой доброй сказочке.
Кто-то примет за насмешку,
Кто-то – за подарочек.


Рецензии