Пепел ночи

Среди дыхания рассвета,
Средь отблеска ночных светил,
Искал у звёзд душе завета,
И о начертанном молил.

Средь тишины ночного ветра,
Среди слепых полночных дум,
Скитался в поиске ответа,
И выжигал из сердца шум.

Один на пике сонной ночи,
Средь вороха избитых строф,
То поднимая к небу очи,
То растворяясь в мире снов.

Горел сгорая в ночи тленной,
И о минувшем не судил,
Судьбу не принимал смиренно,
В поклон колени не чинил.

Стоял и поднимаясь падал,
Упрямо поднимаясь вновь.
И не искал судьбе награду,
И не жалел для горна дров.

И ночь сгорала в топке света,
И вместе с ней сгорая вслед,
Мир изменялся под рассветом,
И пепел ночи стлал ответ.


Рецензии