Истина в вине

После первого бокала
хорошо ещё пока нам.

После полного второго
был ещё продолжить повод.

С третьим стало ощутимо,
что на правильном пути мы.

И на нём мы без раскачки
победим ещё бокальчик.

Пятый снова стал полезен:
с ним мы спели много песен.

И шестой пришёлся к месту:
песни кончились, но вместо

них, инстинктами ведомы,
мы налили по седьмому.

А в восьмом своём бокале
все мы истину искали.

И в девятом мы нашли там
море, солнце, эвкалипты!..

В юбилейном же, десятом,
оказалась правда вся там.

И вот тут я рухнул камнем –
к ней на дно, к последней капле.

    © Сергей Тененбаум

(картина "Кутёж чёрта" © Е.А.Расторгуев)


Рецензии
Кто ищет истину в вине,
Найдёт её на самом дне.
С уважением.


Юрнест Алин   19.05.2021 15:13     Заявить о нарушении