Ревность
Нередко ревность превращает в ад.
Лопе де Вега
Смахнув слезу, пишу письмо,
На наспех вырванном листочке.
Стучится ночь в моё окно
И рвётся лист, сминая строчки.
Реальный мир, как он суров...
Бросаю на пол, смяв бумагу-
Всю колкость фраз, обидных слов,
Ведущих к роковому шагу.
И бьётся в запертую дверь
Мой разум, словно птица в клетке,
Здесь на кону и жизнь, и смерть,
И эта ночь - игра в рулетку.
Ещё чуть - чуть и лопнет нить,
Мой мозг, как рвущееся пламя,
Ничем его не загасить,
А злые строчки так упрямы...
Рассвета луч взглянул в окно,
Рассеял мрачные сомненья.
А что вчера произошло? -
С другой гулял без опасенья.
Неспешно по бульвару шли,
Не за руки, не обнимались.
Но ревность вдруг во мне зажгли,
Возможно - весело смеялись?
В письме, лежащем на столе,
Как узелки, сплелись две строчки:
Я так скучаю по тебе
И жду всегда- и днём и ночью…
О, ревность! Можешь ты убить
Любовь... Всё за собой сжигая,
Тоской щемящей изводить,
Границ в невежестве не зная...
Свидетельство о публикации №121051903880
Юрий Губин 28.08.2021 07:33 Заявить о нарушении
Замечательно и верно про ревность сказала Маргарита Наваррская.
- Тот, кто говорит, что ревность – та же любовь, ошибается. Хотя она и рождается из любви, как зола из огня, но, подобно золе же, тушит этот огонь.
Удачи Вам.
С уважением, Ольга
Ольга Гупало 28.08.2021 18:24 Заявить о нарушении