вопль
О чем я сама вопию?
Всё временно и всё пройдет
и я, как погода, пройду.
Пройду, как весна и как дождь,
пройду не оставив следа.
И ты, мой любимый, пройдешь
и ты из воды и из льда.
Мы все протечем и в песок.
Мы все через пальцы и в нет.
А кровь больно била в висок,
не жизнь, всё казалось, а плен.
Так мелочь любая влекла!
Так важными мнились дела,
а жизнь между тем и прошла,
и нас за собой увела.
И вот всё во мне вопиет
о бренности и быстроте,
с которой проходит урок
ничтожный в своей маете.
Всё быстро! Весна за зимой,
и дети уже старики..
Мне вопль не унять и самой,
покои мои далеки.
Придут тишина и покой
на смену тому, что болит.
Меня не застанут - с собой
берут они тех, кто молчит.
Свидетельство о публикации №121051903868