Жаба на троне. Притча

Жабе как-то удалось быть на вершине кочки.
Тритоны в это время были в некой заморочке,
Плесень, ряска помутила им сознание –
Но Жабе стало на руку их противостояние.
И Жаба, пользуясь тем случаем, моментом,
Икру давай метать, а с ней и экскременты.
Ей виднее с кочки стало быть:
Кому, кого и чем кормить.
Комарам достаточно и экскрементов,
А МошкЕ за счастье и фетор* фрагментов:
Рады, падки на халяву, на парное –
Гнусь болотная, отродье чумовое.
Так, глядя с кочки на всех и вся с презрением,
Не выпускала и Тритонов с поля зрения.
Жаба квакала направо и налево –
А из болота эхом вторились подпевы.
И если тварь безмозглая, болотная вся гнусь
От дури собственной попередохнет пусть,
Но разобраться ей помогут хоть с одним Тритоном –
Жабе не на кочке быть, а Царевною-Лягушкою на троне.

----
*-  Fetor (англ) - зловоние, дурной запах, вонь.


Рецензии