Небо

Небо вечно, бесконечно,
Безупречно и беспечно.
Птиц прозрачная квартира,
Купол неба, крыша мира.

Когда трудно, страшно, стыдно,
Трудностям конца не видно,
Посмотри в Святую высь,
К дому Бога прикоснись.

Неба радость всегда с нами,
Солнца свет дарует силу.
Даже если с облаками,
Красоту являет миру.

Даже если гром и тучи,
Молния сверкает ярко,
Даже если хлещет ливень —
Это Господа подарки.

Дождь напОит землю влагой,
Жизни новой дав рожденье,
А сердца людей отвагой,
Чистотой и вдохновеньем.

Даже если в бархат ночи
Ты укутано бесшумно,
И Луна, чуть смежив очи,
Счастлива с тобой безумно.

Небо, ты моё спасенье!
Я тебя благодарю
И молитв слова святые
Словно звёзды подарю.


Рецензии