Обетованная земля

Обетованная земля!
Под сенью от звезды кремля
Так часто не хватает света
Но верь кольцу: пройдёт и это

За что, не знаю сам, люблю,
Стрельнув Parliament Aqua Blue
Смотреть дорожников отряд
Варящим поутру асфальт

Смотреть как починяют крышу
Звенящие трамваи слышать
Узрев оранжевый жилет
Усаживаться за мольберт

Ещё люблю нырнуть в купель
Что в Арском есть среди полей
А выйдя, любишь все вокруг
Листок, былинку, поле, луг

Ковром былинковым ступая,
Лицом тенета собирая
Лаская взором экстерьер
Иду купаться на карьер

Поют лягушки, как при Гёте
Спугнув их, я бросаюсь в воду
И, осенив себя крестом,
Благодарю Тебя за то


Рецензии