Может крик, может смех, может плачь, Вдруг разбуди

Может крик, может смех, может плачь,
Вдруг разбудит меня ранним утром.
Не пойму что случилось и мокрый твой плащ...
Но об этом потом, а на улице гром...

Улыбаясь ты спишь, такая тишь,
Кто же поднял меня прошептав:
"Ты проснись, мой малыш, что грустишь?"...
Может я сошла с ума, так рано встав.

Только хмурый рассвет и света нет,
Сердце тревожно стучит в ответ...
Почему мокрый плащ в прихожей висит?!
Где ты был под дождём, к кому твой визит...

Вдруг соседка, в окно стучит --
"Маша, твой спит"?!...
"Наш дом загорелся, он спас малыша,
Какой он сильный, добрая душа"...

Ливень за окном, невидно света,
Может это добрая примета...
Сладко спит соседский малыш,
И капает вода из старых крыш...


Рецензии