Вся жизнь стоит теперь вокруг меня

   .   .   .
Вся жизнь
стоит теперь
вокруг меня
стоят давно
трамваи и троллейбусы
прохожие стоят
посреди улицы
и ничего уже
не говорят


стоит и солнце
молча
в небе синем
не хочет уходить
за горизонт
не будет вечера
и утра тоже не было
и облака
как будто заморожены
и вовсе никуда
и не плывут


все превратились
в статуи покоя
как будто я
попал
на остров Пасхи
где эти статуи
таинственно стоят
не просят ничего
у бога дальнего
и людям ничего
не говорят.


Рецензии