Акуна-матата

Я пью мохито с лаймом и мятой
Здесь все поют "акуна-матата"
"Жить без забот", нет проблем в Занзибаре
Вам пропоёт каждый Танзанье.
Ну а проблем в Африке много:
Свет, нищета, мусор, дороги.
И при торговле смеются, и манят,
Просят "ням-ням", дитё голодает.
На первый взгляд будто образ их праздный,
Но на любую работу согласны.
Пашут на фермах, по дереву режут,
Ловят балык, срежут орешек.
Если не знаешь язык суахили
В помощь английский, раз не забыли.
Знают на русском несколько слов,
Каждый выучить русский готов.
Хочется, чтобы любой африканец
Пил бы мохито и танцевал танец
Где-то в Италии и в Малибу
"Акуна-мотату" там пел бы свою.


Рецензии