Привыкнув к повседневной роли...

Плывёт листва лесов опустошённых под тобой ,
ещё сверкнут цветы весной росистой под ногами ,
но должен сжечь и мир , и душу холод гробовой ,
где встретится заря с угрюмыми ночами .


( П.Шелли )






Привыкнув к повседневной роли,
К чему о новой вопрошать ?
Иль не осталось больше соли,
Что с тою надобно вкушать ?

Не равноценны перемены.
И это нужно понимать.
Избегнуть не дано проблемы ?
Но надо всё же ту решать -

Не тем,что,несомненно,будет,
А тем,что,однозначно,есть
И до поры,увы,пребудет
Собою,отметая лесть,

Насущным полагая опыт,
Слагаемый из тех проблем,
Что нам порой внушают ропот,
Минуя ход привычных схем.

...

Не говорю о том,что было,
А говорю о том,что есть,
Но то,что было,не забыло -
Как некая Благая Весть.

Мы в этой жизни все актёры ...
Но лучше,если назубок,
Не поддаваясь на укоры,
Знать роль,от коей будет толк.

...
...

Привыкнув к повседневной роли,
Мы постигаем мудрый ход,
Даруемый нам Богом,доли,
Мысль запуская в оборот.






19.05.2021


Рецензии