Когда-то деревья были большими...

Когда-то деревья были большими,
Могучей стеной и грозною силой.
Стояли уверенно, неколебимо,
Обласканы ветром, согретые солнцем.
Наверное даже, как люди, любили,
А может и плакали тёмною ночью.

Эпохам смеялись в лицо не стесняясь,
Лишь глубже пуская корения в почву.
И старость не зная, стояли молчали -
Всё слушали больше да сонно смотрели.
От скуки порой меж собой обсуждая
Какие-то высшие думы о вечном.

Однако, внезапно, они обмельчали,
Отростками хлипко цепляются в землю.
Стволы потеряли былое величие,
Стена проредела - просвечена насквозь.
Всё больше не качество, только наличие.
Всё меньше характера, только покорность.


Рецензии