Скрипка

Скрипка тягостно скрипела,
Надрывая своё тело,
И смычок скользил печально,
А порой почти отчаянно.

В этом плаче слышно было,
Что, казалось, позабыто —
Думы, взгляды, грёзы, встречи,
Слезы, смех, пустые речи...

И кричит от боли скрипка,
Что не может нас скрепить,
Ведь не может в этом мире
Лебедь ласточку любить.


Рецензии