Мы- пионеры 80-ых
Синие ночи,
Мы пионеры, дети рабочих,"
Мы пионеры восьмидесятых,
Славных ,на приключенья богатых.
Мы те тимуровцы, что помогали,
Всем и всегда , бескорыстно причем
Клятву раз дав,
Мы всегда твердо знали,
Ты- пионер.Твердым шагом идем.
И направление держим на курс,
Компас стоит на благие дела,
Ты пионер, ты страны своей пульс,
Ты с теми, кому твоя помощь нужна.
И были еще эстафеты , зарницы
Белые красных пытались взять в
плен,
Сейчас это время, бывает лишь
снится,
В память пуская легкий прострел.
Помню, линейку, как горн созывал,
Как пионерский костер собирал,
Нас всех, совсем еще юных ребят,
Помню и свой пионерский отряд.
И ностальгия бывает захватит,
Воспоминанья теснятся толпой,
Но все прошедшее в буднях расстает,
И все забудется за суетой.
Но не хватает признаться порой,
Знакомых так слов: Подьем и отбой,
Рыбалки, походов, пламя костров
И пионерское: Будь же готов
Там идеалы были другие,
Как будто мы жили совсем в другом мире,
Дружба ценилась и доброта,
Каждый держал свой ответ до конца.
Да и дела тоже добрыми были,
Галстуки с честью тогда мы носили,
И отвечая: "Готовы всегда,"
Были для нас не просто слова.
И пионерский галстук, как память,
Алый кусочек родом из детства,
С памятью вряд ли сможешь ты
сладить
Ты пионер и твое там наследство.
(19.05.2021)
Свидетельство о публикации №121051903415