Пока тебе нужен

Хранитель не может быть ангелом.
Пока тебе нужен - буду рядом,
Чуть сомлеешь, коситься внаглую
Не самым последним гадом.
Снимешь русалучью амуницию,
отряхнув от чешуистых искр
Пряди мокрые над загибами
Белизною хранимых брызг,
Юркнешь мимо. Такой награды,
Такой щедрости атрибут -
Предпочту находиться рядом
Через стенку столпом из груд
Сердцем собранных не для таяния.
           Может тайного,
Может явленного.
Для того только и заначеных
По пути к растакой-то матери
В уготованных
       чтоб не значились


Рецензии