Комплименты

Тебе я делал комплименты
Но все они не удались
Что говорить? Такая жизнь
Все сплошь неловкие моменты

Каштаны из огня таскал
Я для тебя, отринув боль
Я до конца играл ту роль
А что взамен? Одна тоска

Не было надежды в утихающих шагах
Нас подстерегал на каждой клетке вечный шах
Но партия закончена, фигурам нужен сон
В забытьи король и ферзь, ладья, конь, пешки, слон

Жаль лишь потраченных часов
Они чем дальше, тем дороже
Ты это понимаешь тоже
Мы словно с разных полюсов

Ведь ты медведь, а я пингвин
Один, в одном и том же фраке
Живу шесть месяцев во мраке
Под белый шум дрейфовых льдин

Не было надежды в утихающих шагах
Нас подстерегал на каждой клетке вечный шах
Но партия закончена, фигурам нужен сон
В забытьи король и ферзь, ладья, конь, пешки, слон


Рецензии