Россия живёт родниками!

Посвящается 40-летию литературного объединения "Родник" им. Ю.В. Пашкова        г. Смоленск

Россия, до боли родная,
Не мыслима жизнь без тебя.
В отъезде всегда вспоминаю
Смоленские наши края.

Здесь в рощах светло и душисто,
Листвою берёзы шумят,
В озёрах студёных и чистых
Далёкие звёздочки спят.

В полях разнотравье! И радость
За этот бескрайний простор,
Весёлой волной разливаясь,
Зовёт к волшебству родников.

Россия живёт родниками!
Живою водою родов
Сливается Родина с нами,
Рождается в душах любовь!

Родник - это наше начало,
Как устье великой реки,
Что воды несёт величаво...
Начало всему - родники!

Начало всему и надежда
На самые лучшие дни.
Я Бога прошу, чтоб как прежде
Был полон и весел родник!

19 мая 2021 года


Рецензии