О низком и высоком

                Стёб -- это публичное выражение иронического
                отношения к каким-либо людям, взглядам или
                понятиям (часто в виде пародии), ставящее
                целью их высмеивание.
                (Викисловарь)
               
    О низком
 
В животе бурчит и воет,
Прыщ на лбу, под ногтем грязь.
Муж соседку матом кроет.
Их дитя канаву роет.
Деньги кончились вчерась.

Таракан неторопливый
Рефлектирует в углу.
Одиноко и тоскливо.
Зуб болит. Разлито пиво
(Лужа сохнет на полу).

Жизни выцветшей обуза
Тяжелеет что ни день:
Спичек нет. Малы рейтузы.
Славь же, каверзная муза,
Безысходность. Тупость. Лень.




     О высоком

Иллюзий дна доверчивое чадо,
Отринь обмана благостную муть,
Найди просвет в клубАх земного чада,
К огням небес прокладывая путь.

Не верь соблазнов гулкому бренчанью:
Их медный звон не стоит ни гроша.
Настройся на высокое звучанье,
Когда души касается душа!


Рецензии
Вот по поводу второй части этого диптиха ничего не могу сказать, а с первой частью возникла такая ассоциация:

http://stihi.ru/2018/03/19/2921

Виталия Дудинская   18.01.2024 15:05     Заявить о нарушении
Потрясающе! До смешного похоже :)))

Ольга Егоренко   18.01.2024 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.