Жар-птица страсти, вот она!
В моей душе, моём сознаньи!
Я задыхался, был угар,
А сердце билось с трепыханьем.
Не спал ночами, образ твой
Меня с ума сводил. Я бился
В конвульсии любви ночной
И тихо пламенно томился.
Тебя хотел я, страсти плод,
Тобой владеть хотел я рьяно!
Но безуспешен был исход,
А в сердце оставались раны.
Твои пленящие уста,
Твои манящие одежды!
Лилась вся эта красота,
А с ней раскованность и нежность.
«Жар-птица страсти, вот она!» -
Вскричал так истомлённый голос.
Всё опалила и ушла,
Один, как в поле дикий колос.
О нет, постой, не уходи,
Ну пожалей хоть ненадолго!
Ты жизнь хлостую пробуди,
В ней без тебя не будет толка!
О, Боже, образ тот красив,
Всем женским жаром обжигает!
Я стал придирчив и ревнив,
Её, её мне не хватает!
О, Боже, пред Тобой в долгу,
Ты дал мне чудо это видеть!
Как же прекрасна она поутру
В одеждах из шёлковых нитей.
Свидетельство о публикации №121051903192