На рассвете

Над сонною рекой поднимется туман.
Ты набрала росы - умыться на рассвете.
Но кто забрёл сюда, негадан и незван,
тебя сначала вовсе не заметив?

Ты, затаив дыханье, силишься уйти,
но руки дрогнули, роса с хрустальным звоном
упала на траву, и лоно тишины
разрушено. Встаёт рассвет. Влюблённый,

смущённо розовеющий рассвет,
с Землёю на свидание пришедший.
На берегу утерян твой браслет,
цепляют ветви бег твой сумасшедший.

Ты мчишься, словно загнанная лань,
не слыша: за тобою нет погони!
С задумчивой улыбкой подобрал
браслет твой суженый, твой наречённый.

2021


Рецензии