Но так всегда, однако, было...

В вашей анкете
вопросов масса :
-  Были выезды ?
   Или выездов нет ?
А что ,
если я
десяток пегасов
загнал
за последние
15 лет ?!


( В.Маяковский )






К поэзии тогда приходим,
Когда уж вариантов нет
Иль для себя их не находим,
Решив,что те найдёт поэт.

И то,наверно,в целом верно ...
Но в то же время:не совсем,
Коли учесть,как ныне скверно
Слагает стих любитель схем.

...

За труд не получая денег,
Бесспорно,сложно продолжать,
Как тот уж поредевший веник,
От сора души избавлять ...

Но так всегда,однако,было:
Поэт без денег и без прав,
Имея лишь с верёвкой мыло -
На случай,если,вдруг устав,

Решит однажды удавиться,
Как некогда Есенин ...  Свят
Поэт,бесспорно,коль стучится
К нему привратник райских врат

Порой,как видно,уставая
В рай по протекции впускать,
На то уже не уповая,
Что может по иному стать ...

...
...

Поэт врачует чьи-то души,
Забыв о собственной душе ...
Услышь же всяк,имея уши,
Что стихотворное клише -

Не панацея,не лекарство
И не излечит никогда,
Не разделяя государство -
На господина и раба !






19.05.2021


Рецензии