Корень жизни

И кто знает, что будет дальше? Куда свернёт речка, где найдут мёд. А где – лишь пустые семена. Здесь вопросы и планы излишни. Плавно опадают увядшие листья, а в снежинках они, эти двое, умеют находить главное. Чуткость всегда сплачивала их; к тому же юношеская настойчивость во благо их любви.
Даже потрясающая способность сливаться в одно сознание делает их отношение глубже, и совершеннее.
красиво и мило сидела Лисса на подоконнике. Изредка отрывала взгляд от суматошной трещины звуков за окном. Тогда её преображённое лицо находила гладь зеркала. Оттуда на миг блеснёт луна и солнце, из-под прикрытых век. Ресницы же охладят их свет, который сжигает и зарождает жизнь (зависит от желания повелительницы).
— Лисса… Лёгкая влага тронется щелчком. Губы сменят оттенки пурпура и огня. Воля хлынет потоком. Рядом с ней захочешь оставаться вечность.
— Друг?.. Кто-то осмелился отворить дверь. Без стука. Она знает… (Рома…)
— Милашка, хочешь умыться?
— Пожалуй. И это полуденное солнце... Напои меня. – Руки поплыли в его направлении.
— Кто бы отказался от такой чести, о желаннейшая?! Учи меня…
Дальше не нужно было слов. Их произносили руки. Губы торжествовали в паре.
— Интересно, кто впервые придумал танец языков? – Произнесённое ею, это ласкало и раззадоривало.
— Не знаю, но можно отлично справиться…
За внимание Аля готова была доставить блаженство в любой форме, отдать всю себя… И по частям. Так он угадывал её настроение, всякий раз, достаточно стало и полуслов.
Ясность в каждом дыхании и неповторимость движений теперь, сейчас, не создавали иллюзии сна, нет. Такова реальность, они создают её вместе. И вместе наслаждаются каждым осколком, каждой крохой, случайно оброненных, рождённых.
2001


Рецензии