Ни пуха!

Я сегодня возьму на себя
Роль бесстыжей и глупой, мне можно
Поиграть на прощанье с тобой
На души моей скрипке тревожной.

Подойду быстрым шагом к тебе,
Дам тебе полотенце и бритву,
Опущу вдруг глаза в тишине
И задумаю глупую битву!

Отпускаю сегодня тебя,
Мне теперь уж терять,  видно,  можно
И тебя, и себя, и лицо…
Будь что будет, уже всё возможно.

Твой испуг я предвижу, скажу:
"Не смотри на часы, я всё знаю.
 Замолчи на мгновенье, забудь,
Я тебя навсегда отпускаю…"

Твой испуг я закрою, рукой
Проведя по губам, чуть касаясь,
По щеке глажу нежно тебя,
Я с тобой навсегда попрощаюсь.

Губ моих испугались глаза?
Тех, что мягко тебя согревают?
Рук моих испугалась спина?
Тех, что дерзко тебя раздевают?

Быстро, резко, и  так горячо,
Как ни разу до этого, Боже!
Мои слёзы и громкий твой крик?
Разве это вообще-то возможно?

Ты с вопросом мне смотришь в глаза.
Я молчу, не хочу я ни звука.
Одеваюсь, иду пить свой чай.
До свиданья, любимый, ни пуха!


Рецензии