Кухонный разговор

 — Ну, чё ты понимаешь, Шура?
Застой, развал и диктатура…
Ах, мира хочется, гармонии?
Так это только в филармонии.

Здесь, в человечьей популяции
Решают «мани» и «пуляция».
Политики — те, кто умеют,
Внушив доверие, сесть на шею.

Чтоб во главе чего-то стать
Тут надо лгать и лгать, и лгать,
Соперников всех устраняя
И обещая, обещая…

Печально, я согласен, мать,
Ну, а чего еще нам ждать
После распятия Христова?
Читай Иоанна Богослова...


Рецензии
После распятия Христова?
Читай почаще Льва Толстого!

Андрей Подушкин   22.05.2021 23:42     Заявить о нарушении