Природе

Мы не машины,
Люди - птицы земного полета.
И пусть крики слышны, но
Мы заправили крылья, доверившись автопилоту.

Мы не машины,
Мы ползем по земле, но со скоростью света.
Покоряем вершины,
Иногда не дождавшись простого ответа.

Затуманен наш разум,
Электрический ток, щелчок, проводок и пульс.
Путь Всевышним нам, увы, не рассказан,
Мы не знаем, как жить, умирать, любить...и пусть.

Природа и знания.
Сам знаешь ведь? Да, ответ очевиден.
Но каков этот ритм мироздания?
Не разгадан он, не увиден.

Не умеем мечтать.
Я согласен, да кому это только надо.
Денежным шахом и гением всем не стать,
По ту сторону экрана люди другого склада.

Мы не машины.
Слышишь?
Мы не машины, затуманен наш разум.
Природа и знания, не умеем мечтать.
Кто-то вновь смотрит на лунную фазу?
Кто-то еще космонавтом думает стать?

Верните мне чудо...
Оставьте прогресс, суету и компьютерный знак.
Но только отдайте мечту, детский взгляд, и я буду...
Тем, кто сквозь призму прогресса, освоил во сне   шестнадцатый зодиак.

Их пока двенадцать, я точно знаю.
Но мы не машины, фразу мою не забыл?
Прогресс открыл зодиаки, а я на звезды смотрю, мечтаю.
Почему-то ни один гений удивительнее природы ничего ещё не открыл.


Рецензии
Классный стих, заставляет задуматься. Последняя строка, как гвоздик в крышку ;)

Вячеслав Лавров   07.12.2022 23:08     Заявить о нарушении
Это хорошо. Сейчас, кстати, многие думают обо всём, что "эко"...может, мы выходим на новый уровень?

Лада Йоффе   10.12.2022 13:09   Заявить о нарушении