В лодке невесомой

В мазанке у моря,
В гроздьях винограда,
Белозубо споря,
Был со мною
Рядом.

Были молодыми,
Объедались волей,
Солнце не остынет
Год и два, и сто лет.

И лежала куце
Воля на подносе,
Облака
Помнутся,
Ветром
День уносит.

На лиман и дальше
В синюю безбрежность
Глаз твоих озябших,
Голосов небрежность.

В лодке невесомой,
Как в ладони, мягок
Сон, и где мы, что мы...
Ветхая сермяга.

Бах!
За лодку крепко
Ухватился крабом:
- Что? Проснулась детка?
Кухня, детский табор.


Рецензии