Февраль в Петербурге
Мой город, снегом занесённый,
Опять в плену февральской вьюги.
Дыханьем юноша влюблённый
Подруге согревает руки.
Ещё неделя, и с разбега
Ворвётся март неукротимый.
Пока же, кажется, навеки
С зимой сроднились нелюдимой.
Февраль затянет пояс туже,
Он копит на людей обиды.
Дрожат на улице от стужи
Атланты и Кариатиды.
Но лёд коньками разрисован
Здесь, на катке, напротив окон.
А снеговик, как грустный клоун,
Гуляет в сквере одиноко.
Снежинки, словно балерины,
В полёте кружат пируэты.
Холодный ветер дует в спину
Бредущего в тоске поэта.
Идёт от Невского к Дворцовой,
Там, где вразброд огни и тени.
И поиск рифмы пустяковой
Ему, как светопреставленье.
А в небесах снежинкам тесно,
Летят с дождём в густом тумане.
И снова Ангел странным жестом
Рукою машет на прощанье.
Напомнит нам, что мир не вечен,
И что душа сгорит, как факел.
Но как прекрасен в этот вечер
Сквозь снега пелену Исаакий.
На Конкурс "Магистр 37" http://stihi.ru/2021/03/11/5379 Международного Фонда ВСМ
Свидетельство о публикации №121051902795