Саша-шаман

Я на Курилах курил
флотский табак, а не ладан,
мне  Патриарх ваш Кирилл
так же далек, как Бен Ладен.

Не вопреки кумовству
пенсию снял я с собеса,
на поединок в Москву
вызвал Кремлевского беса.

Мимо оленьих могил,
капищ и скопищ сараев,
брел через Нижний Тагил,
как Аввакум и Кураев.

Хлебом встречали: «Come on!»
С небом снимали на гаджет.
Власть натравила ОМОН:
«Волк еще зубы покажет!»

Позже в избе ФСБ,
где чередуются рай-ад,
стал я не равен себе,
сила моя умирает.

Плутень мне не по плечу,
в бункере страхи  задраив.
Лучше на Марс улечу,
как Аввакум и Кураев.


Рецензии