Хибины

Кто на юг, а мы на север.
Здесь, на Кольском, в мае - снег!
В невысоких соснах ветер
Выбрал место на ночлег.

Спят под снегом лес и тундра,
Спят озёра и холмы.
Во владеньи лишь секунды
Остаются у зимы...

В небе над Большим Вудьявром
Солнце плавает с утра.
Наступает день полярный -
Лета краткая пора.

На земле суровой, древней
У подножия Хибин,
Уникальную деревню
Люди высекли из льдин.

В  снежных залах барельефы.
Корабли, дворцы, дома...
Беломраморные девы
И волшебница-зима!

Жаль, растает это чудо
В тёплых солнечных лучах!
Запестрят цветы повсюду,
Птичьи песни зазвучат.

Оживут шмели и мошки.
Куропатки гнёзд навьют.
Зацветёт в лесах морошка
И фиалки зацветут.

Заберётся дикий вереск
Вдоль тропы на перевал,
На котором можно встретить
Ценный редкий минерал.

Распушится можжевельник.
Зелень, словно изумруд!
Зайцы, лисы, волки, белки -
Все потомство заведут.

Синеглазые озёра
Засверкают средь камней...
Ждут таинственные горы
Белых северных ночей!

Если сердце ваше просит
Скромной нежной красоты -
Приезжайте в Кировск в гости,
Ваши сбудутся  мечты!


Рецензии