Уступая работой досугу...

Всё меньше любится ,
всё меньше дерзается ,
и лоб мой
время
с разбега крушит .
Приходит
страшнейшая из амортизаций  -
амортизация
сердца и души .


( В.Маяковский )






Поражаюсь,когда вдруг поэт говорит,
Что слагать стих уже неохота:
Ибо всё,что сгорело,уже не горит !
Ведь поэзия - та же работа:

Беспрестанно поэты трудится должны,
Вдохновения не ожидая,
От которого всплески,бесспорно,важны,
На работу собой вдохновляя !

...

Если это не так,то какой ты поэт ?!
Так,рифмующий в плане досуга:
Коль учесть,что запрета,казалось бы,нет -
Для довольно широкого круга

От любителей,коих,увы,развелось -
Как в каморке бомжа тараканов ...
Эх,поэзия,сколько тебе довелось
Пробиваться чрез горы изъянов,

Чтобы стать наконец-то,казалось,собой !
Но идёт всё,как видно,по кругу:
Коль поэт (не любитель !) отныне - изгой,
Уступая работой досугу ...






19.05.2021


Рецензии