Саврасов летний
Водичка ржавая стоит стадам напиться.
Коровы бродят, и пейзаж (всё дело в нём)
Туда идёт, где облако слоится.
Так много в жизни разных перспектив…
Вот лес густеет чёрный, защищает.
А там вдали предгрозовой разлив,
А здесь лишь день уныл и всё нищает…
Как мил ты сердцу, бедный и родной!
Коровы у тебя – и те саврасы.
Стой, лес, непроходимою стеной!
Копи же, лето, всякие припасы!
19. 05. 2021
По картине А. Саврасова «Лосиный остров в Сокольниках» 1869
В этом году открыла для себя этого тонкого художника.
Свидетельство о публикации №121051902668