Морские загадки

Морские загадки.




Что кораблик подгоняет,
Гонит что волнУ,
Разбивает всё о рифы,
И ведёт ко дну???

Что же парус надувает,
Гонит стаю туч,
И сдувает пены хлопья,
С буйных в море круч???

Кто подскажет?Это-ВЕТЕР,
Что бывает крут,
Но корабль свой не меняет,
По волнАм маршрут,

Но при буре и при штиле,
Никогда не спит,
Он фонтан воды пускает,
Это,знаем–КИТ!

И с зубами,как с ножами,
Выдаётся скула,
Ох,прожорлива и жАдна,
С плавником-АКУЛА!

Захватить всегда чужое,
Он тому так рад,
Угадаем с вами вместе,
Это же-ПИРАТ!

Знает каждый,тот кто в море,
Про девятый вал,
Кораблём же управляет,
Колесо-ШТУРВАЛ,

Упирается упруго,
Ветер в небеса,
Только он же надувает,
Что же?-ПАРУСА!

В полосатом и с наколкой,
С трубкою добряк,
Он просоленный ветрами,
Это же-МОРЯК,

Полосатая-не зебра,
Это-не рубашка,
Называется морскою,
Моряка-ТЕЛЬНЯШКА!


Рецензии