Творческий союз

- Ещё взять пирожок, что-ли... - вздохнула Рудельфина, оглядываясь на подносы с жалкой пародией на шведский стол.
- Я тебе дам пирожок! За талией следи! - прошипела Сара, нервно помешивая чай.
- Ха, а что мне следить-то? Я, слава богу, за Ниныча замуж вышла. Вот пусть он и следит, мой лысый Ромео... А у тебя талия тонкая, а всё в девках маешься! А часики-то тикают! Твои яичники скоро сдохнут!
- А можно без физиологии?! - взвилась Сарочка - я же не сижу просто так, я пытаюсь выстроить отношения...
- Ну-ка, поподробнее! - оживилась Рудичка - я его знаю?
- Ну, во-первых, я пыталась почти со всеми нашими общими знакомыми, но это в прошлом...
- Прям уж таки со всеми?
- Ну, почти...
- Например?
- Ну про Игната ты знаешь, мы с ним в школе учились, целовались на переменках...
- Ты ещё детсад вспомни!
- Да, верно. В последнее время он сильно сдал. Помню, позвонил мне в три часа ночи и стал цитировать письмо, которое он написал Путину. Я доказал, уважаемый Владимир Владимирович, что наша Вселенная похожа на многомерную баранку, или колечко конопляного дыма, которое выдохнул Будда...
- Где-то я уже этот бред слышала - задумчиво протянула Рудичка - ну да бог ему судья, лучше про других расскажи.
- Потом с Лёханом-врачом пыталась пару создать, так он начал мне в суп таблетки подкладывать, от которых у меня по всему телу принялись расти волосы...
- Фу, какая гадость! Хватит про это, лучше расскажи что-то приятное.
- А теперь я встречаюсь с Мышаней!
- Да ты что! Ну и как?!
- Он маленький и юркий мышОООнок - начала жеманничать Сарочка.
- А пипис у него тоже маленький и юркий?! - заинтересовалась Рудичка.
- Ну ты же знаешь, для меня это не главное - покраснела Сарочка - зато в самый ответственный момент, ну ты понимаешь, он начинает читать стихи...
- Процитируй!
- Никто не застрахован от муйни! Она повсюду нас подстерегает...
- Талант! - усмехнулась Рудичка - счастливая ты баба, Сара! Продолжай в том же духе, авось и сама стихи начнёшь писать. Будете как Ахматова с Гумилёвым... Пойду возьму пирожок и съем за вашу будущую семью!


Рецензии